Crumble de tomates y queso de cabra

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El crumble de tomates y queso de cabra es una aperitivo original y  gustoso.  Esta receta es a base de tomates, queso de cabra, cebolla francesa, parmesano,..

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

4 porciones

Tiempo de preparación:
15 min

Tiempo de cocción:
25 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
40 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 3 Tomates medianos
  • 1/2 cebolla francesa
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de queso de cabra tierno
  • 45 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de parmesano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal

 

Preparación:

1.      Pre-calentar el horno a 200ºC y tartinar los moldes de mantequilla.

2.      Pelar los tomates y cortarlos en pequeños dados.

3.      Picar la cebolla francesa y el diente de ajo.

4.      En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y freír la cebolla francesa y el ajo. Al cabo de 1 minuto añadir los tomates la albahaca y un pizca de azúcar y sal.

5.     Cuando los tomates empiecen a estar cocidos, más o menos al cabo de unos 5 minutos, añadir el queso de cabra fresco y remover hasta que los tomates estén recubiertos del queso. Dejar unos 5 minutos a fuego lento.

6.     Para preparar la pasta de « crumble », cortar los 40 gr  mantequilla en pequeños trozos en un bol. Añadir el parmesano y la harina. Mezclar la preparación hasta que tenga una textura arenosa.

7.      Una vez los tomates estén cocinados, introducirlos en los moldes preparados previamente. Recubrir los tomates con la preparación pasta.

8.      Incorporar los moldes en el horno durante unos 10 minutos y unos 3 minutos con el grill.

9.       Servir caliente.

 

Consejos:

Para pelar los tomates, introducirlos en el agua hirviendo hasta que la piel empiece a romperse.

Puede ser acompañado por una ensalada y así ser servido como entrante.

 

 

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