El crumble de tomates y queso de cabra es una aperitivo original y gustoso. Esta receta es a base de tomates, queso de cabra, cebolla francesa, parmesano,..
La apreciación de los invitados :
![]() |
Nombre de personas:
4 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 3 Tomates medianos
- 1/2 cebolla francesa
- 1 diente de ajo
- 50 gr de queso de cabra tierno
- 45 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
- 40 gr de parmesano
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
Preparación:
1. Pre-calentar el horno a 200ºC y tartinar los moldes de mantequilla.
2. Pelar los tomates y cortarlos en pequeños dados.
3. Picar la cebolla francesa y el diente de ajo.
4. En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y freír la cebolla francesa y el ajo. Al cabo de 1 minuto añadir los tomates la albahaca y un pizca de azúcar y sal.
5. Cuando los tomates empiecen a estar cocidos, más o menos al cabo de unos 5 minutos, añadir el queso de cabra fresco y remover hasta que los tomates estén recubiertos del queso. Dejar unos 5 minutos a fuego lento.
6. Para preparar la pasta de « crumble », cortar los 40 gr mantequilla en pequeños trozos en un bol. Añadir el parmesano y la harina. Mezclar la preparación hasta que tenga una textura arenosa.
7. Una vez los tomates estén cocinados, introducirlos en los moldes preparados previamente. Recubrir los tomates con la preparación pasta.
8. Incorporar los moldes en el horno durante unos 10 minutos y unos 3 minutos con el grill.
9. Servir caliente.
Consejos:
Para pelar los tomates, introducirlos en el agua hirviendo hasta que la piel empiece a romperse.
Puede ser acompañado por una ensalada y así ser servido como entrante.
Otras recetas de aperitivos y tapas:
Ensalada de pasta, jamón y parmesano
Ensalada de rábanos a la menta
Sopa fría de remolacha a la canela
Laisser un commentaire