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Ensalada de pasta, jamón y parmesano

Posted By Patty_Recetas On 22/05/2011 @ 11 h 35 min In Aperitivos - Tapas,Entrantes | 4 Comments

 

Ensalada de pasta, jamón y parmesano es una receta original, ideal tanto como entrante como aperitivo. En adaptando las cantidades podréis innovar y impresionar a los invitados una receta sabrosa y refrescante, en todas situaciones. Esta receta es a base de pasta, tomates secos, jamón, ricotta, vinagre balsámico,..

La apreciación de los invitados : [1]

[2] Nombre de personas:

4 porciones

Tiempo de preparación:
20 min

Tiempo de cocción:
10 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
30 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 300 gr de pasta
  • 150 gr de tomates secos en aceite
  • 100 gr de ricotta
  • 100 gr de parmesano
  • 8 lonchas de jamón serrano o bien de la 16 coppa italiana.
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

1.      Poner una cazuela con agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando llegue a ebullición añadir la pasta y cocerlos durante 7 minutos, como indica el paquete para que sean al dente.

2.      Una vez la pasta esté lista, escurrirla y parar su cocción bañándola con agua fría. Reservar en un bol.

3.      Rellenar 4 lonchas de jamón o de coppa con un poco de ricotta. Enrollar la loncha de jamón dejando la ricotta en el centro como si fuera canutillo.

4.       Cortar los canutillos de jamón en dos o tres trozos y reservar.

5.       Cortar en pequeños trozos los tomates secos et incorporarlos en el bol con la pasta.

6.       Cortar en pequeños trozos las 4 lonchas restantes de jamón et añadirlos a la mezcla.

7.       Cortar el parmesano en pequeños copos. Añadir la mitad de los copos en el bol y la otra mitad reservar para la decoración.

8.       Agregar la albahaca fresca picada a la pasta.

9.       Aliñar la pasta con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsamico.

10.       Mezclar enérgicamente para que toda la ensalada esté bien aliñada.

11.     Servir la ensalada en un pequeño bol o bien, en un pequeño vasito incorporando en la parte superior los trocitos de jamón con ricotta y espolvorear con copos de parmesano.

 

Consejos:

Se puede preparar en anticipación y conservarla en un lugar fresco antes de servirla.

 

Otras recetas de entrantes:

Ensalada con queso de cabra : http://www.recetas-originales.es/entrantes/ensalada-con-queso-de-cabra/ [3]

Torta de calabacín : http://www.recetas-originales.es/entrantes/torta-de-calabacin/ [4]

Crema de coliflor : http://www.recetas-originales.es/entrantes/crema-de-coliflor/ [5]

 

Otras recetas de aperitivos y tapas:

Ensalada de rábanos a la menta : http://www.recetas-originales.es/aperitivos-tapas/ensalada-de-rabano-a-la-menta/ [6]

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24 min.

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