La sopa fría de remolacha a la canela es perfecta para un tapeo chic entre enamorados o para dejar a los convives con la boca abierta por la asociación de sabores.
Esta receta es a base de remolacha, de patatas, nata líquida y canela.
Ingredientes:
- 1 remolacha cocida
- 1 patata
- 20 cl de nata líquida
- Canela
- Sel
- Pimienta
Preparación:
1. Pelar la patata y cortarla en pequeños trozos. Poner una cazuela con agua en el fuego y llevar a ebullición
2. Cuando el agua hierva añadir los trocitos de patata y dejar a fuego medio durante 20 minutos.
3. Mientras las patatas se estén cociendo, cortar la remolacha en pequeños trozos.
4. Una vez que las patatas estén cocidas, retirar el agua y añadir la remolacha cocida cortada, la nata líquida, un poquito de sal y pimienta. Batir el todo con un batidor hasta que se vuelva una pasta fina y líquida. Añadir la canela y mezclar para que se reparte de manera uniforme. Condimentar al gusto.
5. Dejar reposar para que se enfríe.
6. Servir en un pequeño tarro o un pequeño vaso.
Consejos:
Si dejáis la sopa en reposo durante 24 horas, el olor a canela sera más difuminado y resaldrá más el gusto de remolacha.
Adaptable para todas las estaciones, en verano recién salida del frigorífico sera ideal para refrescarse y en cambio en invierno a temperatura ambiente expandirá todos los aromas.
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