Sopa fría de remolacha a la canela

La sopa fría de remolacha a la canela es perfecta para un tapeo chic entre enamorados o para dejar a los convives con la boca abierta por la asociación de sabores.

Esta receta es a base de remolacha, de patatas, nata líquida y canela.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 remolacha cocida
  • 1 patata
  • 20 cl de nata líquida
  • Canela
  • Sel
  • Pimienta

 

Preparación:

1.      Pelar la patata y cortarla en pequeños trozos. Poner una cazuela con agua en el fuego y llevar a ebullición

2.      Cuando el agua hierva añadir los trocitos de patata y dejar a fuego medio durante 20 minutos.

3.      Mientras las patatas se estén cociendo, cortar la remolacha en pequeños trozos.

4.      Una vez que las patatas estén cocidas, retirar el agua y añadir la remolacha cocida cortada, la nata líquida, un poquito de sal y pimienta. Batir el todo con un batidor hasta que se vuelva una pasta fina y líquida. Añadir la canela y mezclar para que se reparte de manera uniforme. Condimentar al gusto.

5.      Dejar reposar para que se enfríe.

6.      Servir en un pequeño tarro o un pequeño vaso.

 

Consejos:

Si dejáis la sopa en reposo durante 24 horas, el olor a canela sera más difuminado y resaldrá más el gusto de remolacha.

Adaptable para todas las estaciones, en verano recién salida del frigorífico sera ideal para refrescarse y en cambio en invierno a temperatura ambiente expandirá todos los aromas.

 

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