Puré de boniato al anís

Puré de boniato al anís es ideal para innovar en la cocina y sorprender a los invitados con una receta muy sencilla.

Esta receta es a base de boniato, badiana (anís estrellado) y nata para cocinar.

 

La apreciación de los invitados :


Nombre de personas:
2 porciones

Tiempo de preparación:
10 min

Tiempo de cocción:
20 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
30 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 Boniatos
  • 2 Badiana (anís estrellado)
  • Nata para cocinar líquida
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

1.      Poner una cazuela con agua y una cucharada de sal a hervir.

2.      Mientras tanto, pelar los boniatos y cortar en pequeños trozos.

3.      Cuando el agua empiece a hervir añadir los trozos de boniato y las dos estrellas de badiana (anís estrellado) para darle gusto y dejar a fuego medio durante 20 minutos.

4.      Una vez la cocción esté terminada, retirar del fuego et escurrir.

5.      Retirar las estrellas de badiana (anís estrellado) y reservar para la decoración.

6.      Aplastar el boniato y mezclar con la nata líquida hasta que quede una pasta homogénea. Condimentar a vuestro gusto con sal y pimienta.

7.      Servir bien caliente y para la decoración añadir una estrella de badiana para cada plato.

 

Consejos:

Esta receta podéis realizarla como entrante,  primer plato o como guarnición, para acompañar carnes o pescado con toques orientales.

Si deseáis sorprender con una tapa moderna, podéis servirla con pequeños vasitos o bien una cazuelita. Es una receta original y  una tenencia de la cocina contemporánea.

Si no tenéis nata también podéis utilizar leche.

 

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Tomates empanados al horno : http://www.recetas-originales.es/guarnicion/tomates-empanados-al-horno/

 

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