Tarta Tatin de tomates

Imprimir Imprimir esta receta

La tarta tatin de tomates es un entrante perfecto para una comida sabrosa y equilibrada. Esta receta es a base de tomates, mantequilla, masa quebrada y hierbas provenzales.

 

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

4 porciones

Tiempo de preparación:
5 min

Tiempo de cocción:
25 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
30 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 230 gr de masa quebrada
  • 8 tomates maduros
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales

 

Preparación:

1.      Limpiar los tomates con abundante agua y cortarlos en rodajas de 1 cm.

2.      En una sartén sin mango (que pueda introducirse en el horno), hacer fundir los 40 gr de mantequilla a fuego medio. Cuando la mantequilla esté fundida colocar las rodajas de tomate delicadamente sobre toda la superficie de la sartén sin dejar de espacio.

3.      Una vez colocada la primera capa de tomates añadir sal, pimienta y las hierbas provenzales.

4.      Repetir la operación dos veces para que haya dos capas de tomates. Salpimentar de nuevo.

5.      Cocinar los tomates durante unos 5 minutos.

6.      Pre-calentar el horno a  180ºC.

7.      Cuando los tomates estén cocinados, retirar el jugo de los tomates y extender la masa quebrada sobre la sartén, introduciendo todos bordes de la masa dentro de la sartén.

8.      Introducir al horno la tarta durante 20 minutos.

9.      Una vez la cocción esté terminada, dejar enfriar unos 5 minutos y darle la vuelta como una tortilla de patatas, para su presentación.

10.    Servir acompañada de una ensalada.

 

Otras recetas de entrantes:

Ensalada de pasta, jamón y parmesano.

Ensalada con queso de cabra

Torta de calabacín

 

Consejos:

El jugo de los tomates que retiramos podemos añadirlos en la ensalada. Le dará un gusto muy bueno y que se acordara perfectamente con el plato.

About Patty_Recetas