La torta de calabacín es de origen asiático y más precisamente de China. Esta receta es a base de calabacín, huevos, cebolla y harina.
La apreciación de los invitados :
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Nombre de personas: 2 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 250 gr de calabacines.
- 75 gr de harina
- 4 chalote (Cebollas francesas)
- 2 huevos medianos
- 1/2 pequeña cebolla
- 3 cucharas soperas de aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Rallar el calabacín y reservar.
2. Pelar y picar la mitad de la cebolla.
3. Poner el calabacín rallado y la cebolla en un bol y salpimentar. Mezclar para que la sal y la pimienta se repartan. Dejar reposar dos minutos para que la sal saque el agua del calabacín.
4. Añadir la harina poco a poco mientras se va mezclando para que quede todas las verduras bien recubiertas de harina.
5. Batir los huevos e incrementarlos a la mezcla, batiendo enérgicamente con el resto de la preparación.
6. Cuando la harina esté bien disuelta en los huevos, la preparación está lista para lanzar la cocción.
7. Para preparar la salsa, añadir en un bol : 2 cucharas a café de salsa de soja, 2 cucharas de café de vinagre de arroz, 1/2 diente de ajo picado y una cuchara de café de aceite de sésamo. Mezclar y dejar reposar.
8. Repartir una cucharada de aceite en la sartén y calentar a fuego medio. Una vez la sartén esté caliente, añadir un cazo de la preparación y aplastar para que haga unos 2 a 3 milímetros.
9. Hacer dorar la torta unos 3 minutos, más o menos de cada lado.
10. Una vez la cocción está terminada, cortar la torta en 4 cuartos y servir caliente, acompañado de la salsa preparada previamente.
Consejos:
Una vez se añada la mezcla en la sartén, dispersar en la sartén para que la torta sea muy fina. Así sera crujiente y meloso al interior.
Otras recetas de entrantes:
Puré de boniato al anís : http://www.recetas-originales.es/entrantes/pure-de-boniato-al-anis/
Crema de coliflor : http://www.recetas-originales.es/entrantes/crema-de-coliflor/
Super bueno !
Muy fácil y rápido de hacer
GRACIAS