Tomates empanados al horno

Los tomates empanados al horno es la guarnición ideal para pescados y carnes al horno o a la brasa. Receta a base de tomates, pan rallado, hierbas provenzales y aceite de oliva.

 

 

  • Nombre de personas: 2 porciones.
  • Tiempo de preparación: 5 min.
  • Tiempo de cocción: 20 min.
  • Tiempo de reposo: 0 min.
  • Tiempo total: 25 min.
  • Dificultad : Fácil
  •  

    Ingredientes:

    • 6 Tomates
    • Pan rallado
    • Hierbas provenzales
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta

     

    Preparación:

    1.      Lavar los tomates y cortarlos por la mitad por el ecuador del tomate.

    2.      Pre-calentar el horno a 180º.

    3.      Colocar los tomates sobre la bandeja del horno recubierta con papel vegetal. Condimentar los tomates con la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.

    4.      Recubrir los tomates con el pan rallado y añadir un chorrito de aceite de oliva por encima.

    5.      Una vez que el horno esté a 180º, introducir los tomates durante unos 20 minutos.

    6.      Servir caliente.

     

    Consejos:

    Esta guarnición es ideal para  pescados o carnes horno o a la brasa. Gracias al jugo del tomate re-hidrata el pescado o la carne al que acompaña.

     

    Otras recetas de guarnición:

    …. : www.recetas-originales.es

     

    La apreciación de los invitados :

    About Patty_Recetas