Arroz con Berenjenas

Imprimir Imprimir esta receta

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

4 porciones

Tiempo de preparación:

3 min

Tiempo de cocción:

12 min

Tiempo total:

15 min

Nivel:

Fácil

 

El arroz con berenjenas es una receta fácil de realizar y rápida, en 15 minutos está lista. Es una receta vegetariana ideal para una comida de diario con la familia o bien para llevar al trabajo, ya que se conserva muy bien gracias al arroz basmati que no se pasa.

Se puede comer fría como caliente, como plato único o acompañando una carne a la plancha. Dar libertad a vuestra imaginación!

Ingredientes:

  • 400 gr de berenjenas
  • 280 gr de arroz basmati
  • 80 gr de cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

1.      Empezamos por poner una cazuela con agua a hervir con un poquito de sal. Una vez que el agua llegue a ebullición añadimos el arroz basmati y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir el arroz y reservar.

2.      Seguidamente, pelamos y cortamos la cebolla en pequeños dados. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Sofreímos la cebolla durante 3 minutos a fuego lento.

3.      Mientras la cebolla se está sofriendo, nos ocupamos de la berenjena. Primero la pelamos y la cortamos en pequeños dados. Es importante que esté cortado en pequeños dados ya que tendrá una cocción más homogénea y además, el plato será más equilibrado en boca, es decir, el sabor entre el arroz y las berenjenas.

4.      Una vez pasados los 3 minutos, incorporamos las berenjenas y cocinamos el todo durante 7 minutos hasta que estén bien cocidas. Salpimentamos al gusto.

5.      Cuando la cocción de las berenjenas estén terminadas agregamos el arroz y mezclamos. Servir.

 

Otras recetas de arroces:

Ensalada de arroz con pimientos y tomates secos

Risotto de gambas al curry verde

Fideos de arroz con tomates y pimientos

 

Otras recetas de platos:

Macarrones con jamón york y jamón serrano

Salmón a la miel y al sésamo

Pastas orecchiettes al pesto y queso de cabra

Nombre de personas:4 porciones 

Tiempo de preparación:

3 min

Tiempo de cocción:

12 min

Tiempo total:

15 min

Nivel:

Fácil

About Patty_Recetas