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Arroz con Berenjenas
Posted By Patty_Recetas On 22/08/2012 @ 14 h 28 min In Arroces,Platos | No Comments
La apreciación de los invitados : [1]
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Nombre de personas:
4 porciones Tiempo de preparación: 3 min
Tiempo de cocción: 12 min
Tiempo total: 15 min
Nivel: Fácil |
El arroz con berenjenas es una receta fácil de realizar y rápida, en 15 minutos está lista. Es una receta vegetariana ideal para una comida de diario con la familia o bien para llevar al trabajo, ya que se conserva muy bien gracias al arroz basmati que no se pasa.
Se puede comer fría como caliente, como plato único o acompañando una carne a la plancha. Dar libertad a vuestra imaginación!
Ingredientes:
Preparación:
1. Empezamos por poner una cazuela con agua a hervir con un poquito de sal. Una vez que el agua llegue a ebullición añadimos el arroz basmati y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir el arroz y reservar.
2. Seguidamente, pelamos y cortamos la cebolla en pequeños dados. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Sofreímos la cebolla durante 3 minutos a fuego lento.
3. Mientras la cebolla se está sofriendo, nos ocupamos de la berenjena. Primero la pelamos y la cortamos en pequeños dados. Es importante que esté cortado en pequeños dados ya que tendrá una cocción más homogénea y además, el plato será más equilibrado en boca, es decir, el sabor entre el arroz y las berenjenas.
4. Una vez pasados los 3 minutos, incorporamos las berenjenas y cocinamos el todo durante 7 minutos hasta que estén bien cocidas. Salpimentamos al gusto.
5. Cuando la cocción de las berenjenas estén terminadas agregamos el arroz y mezclamos. Servir.
Otras recetas de arroces:
Ensalada de arroz con pimientos y tomates secos [3]
Risotto de gambas al curry verde [4]
Fideos de arroz con tomates y pimientos [5]
Otras recetas de platos:
Macarrones con jamón york y jamón serrano [6]
Salmón a la miel y al sésamo [7]
Pastas orecchiettes al pesto y queso de cabra [8]
Nombre de personas:4 porciones
Tiempo de preparación: 3 min
Tiempo de cocción: 12 min
Tiempo total: 15 min
Nivel: Fácil |
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[3] Ensalada de arroz con pimientos y tomates secos: http://www.recetas-originales.es/platos/ensalada-de-arroz-con-pimientos-y-tomates-secos/
[4] Risotto de gambas al curry verde: http://www.recetas-originales.es/platos/risotto-de-gambas-al-curry-verde/
[5] Fideos de arroz con tomates y pimientos: http://www.recetas-originales.es/platos/fideos-de-arroz-con-tomates-y-pimientos/
[6] Macarrones con jamón york y jamón serrano: http://www.recetas-originales.es/platos/macarrones-con-jamon-york-y-jamon-serrano/
[7] Salmón a la miel y al sésamo: http://www.recetas-originales.es/platos/salmon-a-la-miel-y-al-sesamo/
[8] Pastas orecchiettes al pesto y queso de cabra: http://www.recetas-originales.es/platos/pastas-orecchiettes-al-pesto-y-queso-de-cabra/
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