El cerdo al curry verde thai es una receta fácil y original, elaborada con la Thermomix. Receta a base de cerdo, curry verde tailandés, cebolla, ajo y nata para cocinar.
La apreciación de los invitados :
![]() |
Nombre de personas:
3 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 370 gr de cerdo
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 gr de nata para cocinar
- 50 gr de aceite de sésamo
- 5 gr de curry verde tailandés
- 3 clavos
- Sal
Preparación:
1. Pelar la cebolla y los dos dientes de ajos et introducirlos en el vaso. Picar los ingredientes durante 4 segundos a velocidad 5.
2. Una vez la cebolla y el ajo picado, bajar la picada con la espátula.
3. Introducir el aceite de sésamo y sofreír durante 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
4. Una vez terminado la cocción del sofrito, añadir los clavos y el curry verde. Freír durante 1 minuto a temperatura varoma, velocidad 1.
5. Mientras se cuece el sofrito cortar la carne en pequeños dados de 1 centímetro por 1 centímetro.
6. Agregar en el vaso la carne y la sal. Cocer durante 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Para terminar, añadir la nata para cocinar y guisar durante 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Servir acompañado de arroz perfumado tailandés.
Consejos:
Si el plato está muy picante se puede aducir con 30 gr de azúcar. En ese caso introducirlo en el vaso y cocer durante 3 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
El arroz perfumado tailandés es el que se adapta mejor con este plato, pero se puede substituir con por el arroz basmati.
Otras recetas de platos:
Crumble de gallo con patatas al horno
Otras recetas de asiáticas:
Hola yo eh preparado mil veces dachilaens y si kieres hacer tu la masa, es con harina de maiz, le echas agua y 1 poco de sal al gusto y 1 pokito de achote para darle color a la tortilla eso es segfan cada gusto ,una ves hecho el arroz, pon a cocer la carne con cebolla, chiltoma, ajo tomate,y sal al gusto una cocida dejala enfriar y empieza a desmenusarla , la fries con cebolla, tomate y chiltoma una vez frita la mezclas con el arroz k ya tienes hecho .haches la tortilla con la masa anterior mencionada y la das forma de enchilada la rebosas de huevo batido con harina y a freir se a dicho con abundante aceite irbiendo,cuidado no os quemeis.. aprobechenn k son Rikisimas las dachilaens Nicaraguenses me1s cuando le pones la ensalada de repoyo , tomatito y sal, y vinagre k falta me hace mi tierra SALUDESSS