Cerdo al curry verde thai (Thermomix)

Imprimir Imprimir esta receta

 

El cerdo al curry verde thai es una receta fácil y original, elaborada con la Thermomix. Receta a base de cerdo, curry verde tailandés, cebolla, ajo y nata para cocinar.

 

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

3 porciones

Tiempo de preparación:
4 min

Tiempo de cocción:
36 min et 4 seg.

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
40 min et 4 seg.

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 370 gr de cerdo
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr de nata para cocinar
  • 50 gr de aceite de sésamo
  • 5 gr de curry verde tailandés
  • 3 clavos
  • Sal

Preparación:

1. Pelar la cebolla y los dos dientes de ajos et introducirlos en el vaso. Picar los ingredientes durante 4 segundos a velocidad 5.

2. Una vez la cebolla y el ajo picado, bajar la picada con la espátula.

3. Introducir el aceite de sésamo y sofreír durante 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

4. Una vez terminado la cocción del sofrito, añadir los clavos y el curry verde. Freír durante 1 minuto a temperatura varoma, velocidad 1.

5. Mientras se cuece el sofrito cortar la carne en pequeños dados de 1 centímetro por 1 centímetro.

6. Agregar en el vaso la carne y la sal. Cocer durante 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Para terminar, añadir la nata para cocinar y guisar durante 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8. Servir acompañado de arroz perfumado tailandés.

 

Consejos:

Si el plato está muy picante se puede aducir con 30 gr de azúcar.  En ese caso introducirlo en el vaso y cocer durante 3 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

El arroz perfumado tailandés es el que se adapta mejor con este plato, pero se puede substituir con por el arroz basmati.

 

Otras recetas de platos:

Crumble de gallo con patatas al horno

Salmón a la miel y sésamo

 

Otras recetas de asiáticas:

Risotto de gambas al curry verde

Fideos de Udon con miel

About Patty_Recetas