El crumble de gallo es una forma original, sana y sabrosa de degustar el pescado. Receta a base de gallos, patatas, pan rallado, mantequilla, ajo y perejil.
La apreciación de los invitados :
![]() |
Nombre de personas:
2 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 2 gallos
- 2 patatas medianas
- 25 gr de mantequilla
- 5 gr de pan rallado
- Perejil picado
- Ajo en polvo deshidratado
- Pimienta
- Sal
Preparación:
1. En primer lugar pelar las patatas y cortarlas en laminas muy finas.
2. Pre-calentar el horno a 200º.
3. Coloca las patatas en una bandeja adaptada al horno haciendo varias capas. Entre cada capa, añadir sal, pimienta, perejil picado y unos trocitos de mantequilla (más o menos 15 gr de mantequilla para las patatas, el resto reservar).
4. Introducir las patatas al horno durante unos 15 minutos.
5. Mientras preparar el crumble, para ella poner en un bol el pan rallado, la mantequilla restante, una pizca de sal, el ajo en polvo y un poco de perejil picad. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta arenosa.
6. Salar el gallo sólo por la parte inferior. En la parte de arriba difundir la base del crumble de manera homogénea.
7. Una vez pasados los 15 minutos de pre-cocción las patatas, introducir el pescado al horno con las patatas durante 20 minutos.
8. 5 minutos antes de terminar la cocción, encender el grill del horno para que el pescado coja color.
9. Servir acompañado de patatas.
Consejos:
Dependiendo de la espesor de las patatas podrías necesitar más tiempo de cocción.
Esta receta se puede realizar con otras variedades de pescado planos como el lenguado o la raya, o también con filetes de pescado como la panga, la merluza, el abadejo, ….
Otras recetas de pescado: