Ensalada de arroz con pimientos y tomates secos

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La ensalada de arroz con pimientos y tomates secos es una receta fácil y agradable tanto en primavera, verano y otoño.  Esta receta es a base de arroz basmati, tomates secos, cebolla francesa, pimiento rojo, …

 

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

4 porciones

Tiempo de preparación:
10 min

Tiempo de cocción:
15 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
25 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 240 gr de arroz basmati
  • 100gr Chalotecebolla francesa
  • 180 gr  Pimiento rojo
  • 6 Tomates secos en aceite
  • Aceite de oliva
  • Perejil (Para la decoración)
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

1.      Llenar un cazo con 3/4 de agua y ponerlo a fuego fuerte hasta llegar a ebullición.

2.      Mientras, cortar el pimiento rojo en laminas y colocarlo en un tapper a vapor durante 5 minutos en el microondas.

3.      Cuando el agua empiece a hervir, añadir la sal y el arroz. Dejar cocerse durante 10 minutos.

4.      Cortar la cebolla francesa en finas laminas y una vez la cocción de los pimientos terminada, añadir las laminas de chalote y una pizca de sal en el tapper.

5.      Introducir en el microondas durante 3:40 minutos y reservar.

6.      Cuando la cocción del arroz se haya terminado, escurrirlo y reservar.

7.      En la misma cazuela del arroz introducir un chorrito de aceite, las verduras cocidas previamente y los tomates secos cortados en pequeños dados.

8.      Freír las verduras durante 2 minutos.

9.      Introducir el arroz, mezclar y dejar 3 minutos a fuego lento, removiendo frecuentemente. Salpimentar a vuestro gusto.

10.   Servir caliente o a temperatura ambiente.

 

Consejos :

El tapper vapor especial para microondas, es un recipiente con dos niveles. En la parte inferior añadimos un fondo de agua para que la cocción se realice al vapor.

Esta receta puede prepararse con antelación. Gracias al arroz basmati, se conserva bien y sigue siendo deliciosa.

 

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