Espaguetis al parmesano y a la albahaca

Los espaguetis al parmesano y a la albahaca es un plato vegetariano perfecto para el medio día.  Receta a base de espaguetis,tomates, ajo, parmesano y albahaca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Nombre de personas: 2 porciones.
  • Tiempo de preparación: 5 min.
  • Tiempo de cocción: 10 min.
  • Tiempo de reposo: 3 min.
  • Tiempo total: 18 min.
  • Dificultad : Fácil
  •  

    Ingredientes:

    • 400 gr Espaguetis
    • 2 Tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 70 gr parmesano
    • Albahaca
    • Nata de cocina semi-espesa
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta

     

    Preparación:

    1.      Poner una cazuela con agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando llegue a ebullición añadir los espaguetis y cocerlos durante 7 minutos.

    2.      Mientras tanto pelar los dientes de ajos y cortar en pequeños cuadraditos.

    3.      Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo. Freír a fuego lento.

    4.      Lavar los tomates y cortarlos en dados.

    5.      Cuando los ajos empiecen a dorarse incorporar los tomates y dejarlos freír. Al cabo de 5 minutos incrementar 4 cucharadas de nata de cocina semi-espesa, el parmesano y 2 cucharas de café de albahaca.

    6.      Cuando la crema empiece a coger un poquito de color, añadir los espaguetis y remover enérgicamente para que todos los espaguetis estén recubiertos de salsa. Dejar en reposo a fuego mínimo durante 3 minutos para que se impregnen de la salsa.

    7.      Servir bien caliente.

     

    Consejos:

    Poner a cocer los espaguetis un minuto menos de que lo indique el paquete, es preferible que se termine la cocción en la sartén con la salsa.

     

    Otras recetas de pasta:

    …. : www.recetas-originales.es

    About Patty_Recetas