Panga al horno

 

Panga al horno es una receta sencilla, económica y original, ideal para una cena ligera. Esta receta es a base de panga, patatas, chalote (cebollas francesas), laurel y orégano.

 

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas:
4 porciones

Tiempo de preparación:
15 min

Tiempo de cocción:
40 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
55 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 filetes de panga grandes o bien 4 filetes pequeños
  • 1 kg y 600 gr de patatas medianas
  • 4 chalote (Cebollas francesas)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de mantequilla
  • 20 cl de caldo de pollo
  • 2 hojas grandes de laurel
  • 1 cuchara sopera de orégano
  • Pimienta rosa
  • sal
  • Pimienta

 

Preparación:

1.      Pre-calentar el horno a 200º.

2.      Pelar las patatas y cortarlas en cuartos homogéneos entre 10 gr y 20 gr.

3.     Cortar las chalote por la mitad y sin pelarlas.

4.      Pelar y cortar el ajo por la mitad. Untar el plato de ajo.

5.      Incrementar en el plato las patatas y los trozos de chalote. Añadir 50 gramos de mantequilla en pequeños trozos.

6.      Cortar en pequeños trozos las hojas de laurel, espolvorear las patatas con el laurel y salpimentar.

7.     Introducir el plato al horno durante 20 minutos. A media cocción mezclar las patatas para que se doren por ambos lados.

8.     Al cabo de 20 minutos, agregar los 20 cl de caldo de pollo y dejar unos 5 minutos más de cocción.

9.     Mientras, hacer fundir 50 gramos de mantequilla y  rebozar los filetes de panga cortados previamente en dos (si estos son grandes).

10.    Colocar los filetes de panga sobre las patatas y espolvorear con orégano y una pizca de sal.

11.     Cocer en el horno durante 15 minutos.

12.     Una vez listo, presentar el plato con las patatas en la parte inferior y las chalotes. Sobre la patatas colocar el pescado, con un poquito de pimienta rosa.

 

Consejos:

Controlar el pescado durante su cocción, para quede al punto de cocción. Ni crudo, ni seco.

 

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Risotto de gambas al curry verde : http://www.recetas-originales.es/platos/risotto-de-gambas-al-curry-verde/

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