Panga al horno es una receta sencilla, económica y original, ideal para una cena ligera. Esta receta es a base de panga, patatas, chalote (cebollas francesas), laurel y orégano.
La apreciación de los invitados :
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Nombre de personas: 4 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 2 filetes de panga grandes o bien 4 filetes pequeños
- 1 kg y 600 gr de patatas medianas
- 4 chalote (Cebollas francesas)
- 1 diente de ajo
- 100 gr de mantequilla
- 20 cl de caldo de pollo
- 2 hojas grandes de laurel
- 1 cuchara sopera de orégano
- Pimienta rosa
- sal
- Pimienta
Preparación:
1. Pre-calentar el horno a 200º.
2. Pelar las patatas y cortarlas en cuartos homogéneos entre 10 gr y 20 gr.
3. Cortar las chalote por la mitad y sin pelarlas.
4. Pelar y cortar el ajo por la mitad. Untar el plato de ajo.
5. Incrementar en el plato las patatas y los trozos de chalote. Añadir 50 gramos de mantequilla en pequeños trozos.
6. Cortar en pequeños trozos las hojas de laurel, espolvorear las patatas con el laurel y salpimentar.
7. Introducir el plato al horno durante 20 minutos. A media cocción mezclar las patatas para que se doren por ambos lados.
8. Al cabo de 20 minutos, agregar los 20 cl de caldo de pollo y dejar unos 5 minutos más de cocción.
9. Mientras, hacer fundir 50 gramos de mantequilla y rebozar los filetes de panga cortados previamente en dos (si estos son grandes).
10. Colocar los filetes de panga sobre las patatas y espolvorear con orégano y una pizca de sal.
11. Cocer en el horno durante 15 minutos.
12. Una vez listo, presentar el plato con las patatas en la parte inferior y las chalotes. Sobre la patatas colocar el pescado, con un poquito de pimienta rosa.
Consejos:
Controlar el pescado durante su cocción, para quede al punto de cocción. Ni crudo, ni seco.
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