El risotto de gambas al curry verde es una combinación de dos gastronomías diferentes, la italiana con el risotto y la tailandesa con el curry verde. Receta exótica a base de arroz, gambas, curry verde, caldo de pescado y cebolla.
La apreciación de los invitados :
![]() |
Nombre de personas: 2 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 140 gr Arroz redondo arborio
- 1 Cebolla
- 12 Gambas gordas
- 85 cl de caldo de pescado
- 10 cl de vino blanco
- 10 gr parmesano
- 1 Cuchara a café de curry verde
- 60 gr de nata de cocina semi-espesa
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Pelar la cebolla y cortar en laminas.
2. Freír la cebolla con un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio.
3. Mientras la cebolla se dora poner a calentar en una cazuela 85 cl de caldo de pescado y 10 cl de vino blanco.
4. Cuando la cebolla empiece a coger un poquito de color, añadir 140 gramos de arroz con un chorrito de aceite de oliva. Freírlo unos 4 minutos.
5. Incorporar el caldo calentado poco a poco, dejándolo consumirse y volviendo añadir. Repetir la operación con frecuencia y remover con constancia para evitar que se pegue el arroz .
6. Dejar a fuego lento la cazuela con el caldo, así se mantendrá caliente pero no se evaporara.
7. Pelar las gambas y reservar.
8. Diluir 1 cucharada de café de curry verde en los últimos 10 cl de caldo donde et añadirlos a la sartén aproximadamente a los 20 minutos de cocción del arroz. Incrementar también las gambas peladas, 10 gramos de parmesano y 60 gramos de nata para cocinar semi-espesa, para darle untuosidad. Dejar a fuego medio durante 4 minutos.
9. Una vez listo dejar reposar 2 minutos y servir.
Consejos:
Un truco Tailandés, si está un poco fuerte a vuestro gusto, no duden a añadir un poquito de azúcar. Lo aducirá sin cambiar su sabor.
Otras recetas asiáticas:
- Fideos de Udon con miel : http://www.recetas-originales.es/platos/fideos-de-udon-con-miel/