- Recetas Originales - http://www.recetas-originales.es -

Risotto de gambas al curry verde

Posted By Patty_Recetas On 10/03/2011 @ 19 h 23 min In Arroces,Platos | 5 Comments

El risotto de gambas al curry verde es una combinación de dos gastronomías diferentes, la italiana con el risotto y la tailandesa con el curry verde.  Receta exótica a base de arroz, gambas, curry verde, caldo de pescado y cebolla.

 

La apreciación de los invitados : [1]

[2]

Nombre de personas:
2 porciones

Tiempo de preparación:
7 min

Tiempo de cocción:
26 min

Tiempo de reposo:
2 min

Tiempo total:
35 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 140 gr Arroz redondo arborio
  • 1 Cebolla
  • 12 Gambas gordas
  • 85 cl de caldo de pescado
  • 10 cl de vino blanco
  • 10 gr parmesano
  • 1 Cuchara a café de curry verde
  • 60 gr de nata de cocina semi-espesa
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

1.      Pelar la cebolla y cortar en laminas.

2.      Freír la cebolla con un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio.

3.      Mientras la cebolla se dora poner a calentar en una cazuela 85 cl de caldo de pescado y 10 cl de vino blanco.

4.      Cuando la cebolla empiece a coger un poquito de color, añadir 140 gramos de arroz  con un chorrito de aceite de oliva. Freírlo unos 4 minutos.

5.      Incorporar el caldo calentado poco a poco, dejándolo consumirse y volviendo añadir. Repetir la operación con frecuencia y remover con constancia para evitar que se pegue el arroz .

6.      Dejar a fuego lento la cazuela con el caldo, así se mantendrá caliente pero no se evaporara.

7.      Pelar las gambas y reservar.

8.       Diluir 1 cucharada de café de curry verde en los últimos 10 cl de caldo donde et añadirlos a la sartén aproximadamente a los 20 minutos de cocción del arroz. Incrementar también las gambas peladas, 10 gramos de parmesano y 60 gramos de nata para cocinar semi-espesa, para darle untuosidad. Dejar a fuego medio durante 4 minutos.

9.       Una vez listo dejar reposar 2 minutos y servir.

 

Consejos:

Un truco Tailandés, si está un poco fuerte a vuestro gusto, no duden a añadir un poquito de azúcar. Lo aducirá sin cambiar su sabor.

 

Otras recetas  asiáticas:

-      Fideos de Udon con miel : http://www.recetas-originales.es/platos/fideos-de-udon-con-miel/ [3]


Article printed from Recetas Originales: http://www.recetas-originales.es

URL to article: http://www.recetas-originales.es/platos/risotto-de-gambas-al-curry-verde/

URLs in this post:

[1] Image: http://www.recetas-originales.es/wp-content/uploads/2011/03/5etoiles.jpg

[2] Image: http://www.recetas-originales.es/wp-content/uploads/2011/03/Risotto-de-gamas-al-curry-verde.jpg

[3] http://www.recetas-originales.es/platos/fideos-de-udon-con-miel/: http://www.recetas-originales.es../

[4] http://www.recetasdecocina.es/recetas-4532-Espagueti-pomodoro.html: http://www.recetasdecocina.es/recetas-4532-Espagueti-pomodoro.html

Copyright © 2011 Recetas Originales. All rights reserved.