Risotto de chorizo

Imprimir Imprimir esta receta

El rissoto de chorizo es una receta original, mezcla entre Italia y España. Esta receta es a base de arroz, cebolla, chorizo, parmesano, nata líquida,..

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

2 porciones

Tiempo de preparación:
10 min

Tiempo de cocción:
25 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
35 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 150 gr de arroz redondo (tipo arborio)
  • 1/2 cebolla
  • 75 cl caldo de pollo
  • 5 cl de vino blanco
  • 10 gr parmesano
  • 40 gr de chorizo seco
  • 20 cl de nata líquida
  • Aceite de oliva

Preparación:

1.      Cortar la mitad de la cebolla en finas laminas.

2.      Calentar la sartén con un chorrito de aceite de oliva y freír la cebolla a fuego medio.

3.      En una cazuela añadir los 75 cl de caldo de pollo y 5 cl de de vino blanco. Calentar a fuego medio. Cuando esté caliente bajar el fuego para evitar que llegue a ebullición.

4.      Cuando la cebolla coja color más o menos unos 3 minutos, incorporar 150 gramos de arroz  redondo con un chorrito de aceite de oliva. Dejar dorar el arroz durante 2 minutos.

5.      Ir añadiendo el caldo calentado poco a poco (unos 25 cl cada vez), dejándolo consumirse y volviendo añadir. Durante unos 20 minutos ir repitiendo la operación de que sea necesario y remover con frecuencia para evitar que el arroz se pegue a la sartén.

6.      Mientras que el arroz se va cociendo, cortar en finas laminas el chorizo y reservar.

7.      Al cabo de 15 minutos de cocción del arroz incorporar las laminas de chorizo reservando unas pocas para la presentación.

8.       Añadir los 20 cl de nata líquida y los 10 gr de parmesano. Remover para repartir el chorizo, la nata y el parmesano. Dejar a fuego medio durante los últimos 5 minutosl

9.       Servir caliente y decorar con las laminas de chorizo reservadas previamente.

 

Otras recetas de arroces :

Risotto de gambas al curry verde

 

4 min.

About Patty_Recetas