El rissoto de chorizo es una receta original, mezcla entre Italia y España. Esta receta es a base de arroz, cebolla, chorizo, parmesano, nata líquida,..
La apreciación de los invitados :
![]() |
Nombre de personas:
2 porciones Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Nivel: |
Ingredientes:
- 150 gr de arroz redondo (tipo arborio)
- 1/2 cebolla
- 75 cl caldo de pollo
- 5 cl de vino blanco
- 10 gr parmesano
- 40 gr de chorizo seco
- 20 cl de nata líquida
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Cortar la mitad de la cebolla en finas laminas.
2. Calentar la sartén con un chorrito de aceite de oliva y freír la cebolla a fuego medio.
3. En una cazuela añadir los 75 cl de caldo de pollo y 5 cl de de vino blanco. Calentar a fuego medio. Cuando esté caliente bajar el fuego para evitar que llegue a ebullición.
4. Cuando la cebolla coja color más o menos unos 3 minutos, incorporar 150 gramos de arroz redondo con un chorrito de aceite de oliva. Dejar dorar el arroz durante 2 minutos.
5. Ir añadiendo el caldo calentado poco a poco (unos 25 cl cada vez), dejándolo consumirse y volviendo añadir. Durante unos 20 minutos ir repitiendo la operación de que sea necesario y remover con frecuencia para evitar que el arroz se pegue a la sartén.
6. Mientras que el arroz se va cociendo, cortar en finas laminas el chorizo y reservar.
7. Al cabo de 15 minutos de cocción del arroz incorporar las laminas de chorizo reservando unas pocas para la presentación.
8. Añadir los 20 cl de nata líquida y los 10 gr de parmesano. Remover para repartir el chorizo, la nata y el parmesano. Dejar a fuego medio durante los últimos 5 minutosl
9. Servir caliente y decorar con las laminas de chorizo reservadas previamente.
Otras recetas de arroces :
Risotto de gambas al curry verde
4 min.
Laisser un commentaire