Salmón a la miel y al sésamo

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El Salmón a la miel y al sésamo es una receta dulce y salada. Original y exótica gracias a la mezcla entre la miel y el sésamo.  Esta receta es a base de salmón fresco, miel, sésamo, aceite de sésamo, nata líquida,..

La apreciación de los invitados :

Nombre de personas: 

4 porciones

Tiempo de preparación:
10 min

Tiempo de cocción:
13 min

Tiempo de reposo:
0 min

Tiempo total:
23 min

Nivel:
Fácil

 

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón fresco
  • 2 cucharas soperas de miel líquida
  • 2 cucharas soperas de granos de sésamo
  • 20 cl de nata líquida
  • 2 cucharas soperas de aceite de sésamo (o bien aceite de girasol)
  • Pimienta
  • Sal

 

Preparación:

1.      Añadir sal y pimienta en los filetes de salmón.

2.     En la parte superior del filete de salmón, cubrir de granos de sésamo y reservar.

3.     Calentar en una sartén el aceite de sésamos, cuando el aceite esté a temperatura introducir el filete de salmón. El lado del sésamo debe estar en contacto con la sartén.

4.      Al cabo de 4 minutos darle la vuelta al salmón y dejarlo cocer durante otros 4 minutos.

5.     Cuando el salmón esté casi cocido, retirarlo del fuego.

6.      En la misma sartén con el aceite de sésamo añadir la miel y dejar caramelizar durante un minuto.

7.      Después añadir la nata líquida y mezclar hasta que haga una salsa homogénea.

8.      Incorporar los filetes de salmón en la sartén, el lado de los granos de sésamos para arriba. Dejar unos dos minutos en la sartén para terminar la cocción.

9.       Servir caliente.

 

Consejos:

Hay que tener cuidado al darle la vuelta, la capa de sésamo debe quedar pegada al filete de salmón.

Acompañar el salmón por un arroz blanco basmati.

 

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