La apreciación de los invitados :
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Nombre de personas:
4 porciones Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo de cocción: 20 min
Tiempo total: 25 min
Nivel: Fácil |
El solomillo a la mostaza es una receta tierna, jugosa y sabrosa. El secreto de la receta está en la salsa, aunque la mostaza tenga un sabor muy fuerte encuentra su equilibrio con la nata dejando todo su aroma sin picantez.
Ingredientes:
- 600 gr de Solomillo de cerdo
- 130 gr de cebolla
- 2 cucharas a café
- 2 pellizcos de estragón
- 200 ml de leche
- 90 gr de nata para cocinar
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Iniciamos la preparación pelando y cortando la cebolla en finas laminas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. De que el aceite esté caliente añadimos la cebolla con un poquito de sal y la sofreímos 1 minuto a fuego fuerte para que coja color. Después dejamos la cebolla cocerse 5 minutos a fuego lento.
2. Cortamos el solomillo en trozos de unos 2 a 3 cm cada uno y los salpimentamos. Seguidamente añadimos los trozos de solomillo en la sartén con la cebolla, de nuevo a fuego fuerte para que se dore unos dos minutos.
4. Continuamos añadiendo a la sartén las dos cucharas a café de mostaza, los dos pellizcos de estragón y la leche. Removemos bien y dejamos a fuego medio durante 5 minutos.
5. Una vez ese tiempo haya pasado incorporamos la nata para cocinar y mezclamos para que se haga la salsa homogénea. Dejamos que los aromas se repartan a fuego muy bajo unos 5 minutos.
6. Servir.
Consejos:
Podemos servirlo acompañado tanto de patatas fritas como pasta por ejemplo.
Es mejor utilizar de la mostaza francesa ya que es más perfumada y adapta mejor a este plato que la mostaza americana que es ideal para sándwiches.
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Nombre de personas:4 porciones
Tiempo de preparación: 3 min
Tiempo de cocción: 12 min
Tiempo total: 15 min
Nivel: Fácil |
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